Изображение WhatsApp 2025 05 22 в 17.44.571 min
Рысмагамбетов Нурболат Сабырович
Руководитель
 

Уважаемый читатель!

Добро пожаловать на наш официальный сайт КГУ "Детско-юношеская спортивная школы №9" акимата города Астаны!

Из нашей официальной информационной платформы вы можете узнать, что в КГУ "Детско-юношеская спортивная школы №9" акимата города Астаны занимаются более 800 детей и подростков по 9 видам спорта. Вы можете найти самую свежую информацию о них, их ярких победах и достижениях.

Наша школа ориентирована на развитие талантов в области спорта и физической культуры, а также на полную реализацию потенциала каждого ребенка. Здесь каждому ученику предоставляется возможность развивать свои способности. Наша главная цель — укрепить здоровье подрастающего поколения, повысить их волю к победе и привить чувство ответственности за жизнь.

В нашей школе вы не только будете заниматься спортивными упражнениями, но и наладите дружеские отношения друг с другом, почувствуете командный дух, научитесь упорству и терпению. Двери нашей школы всегда открыты, приветствуя будущих чемпионов и энергичных молодых людей. Достигайте новых высот вместе с нами!

Спорт — это не только соревнование, это способ освоить жизненные навыки.

С уважением, руководитель Рысмагамбетов Нурболат Сабырович

Стендовая стрельба — один из подвидов стрелкового спорта. Соревнования по стендовой стрельбе проводятся на открытых стрельбищах. Стрельба ведётся из гладкоствольных ружей дробовыми зарядами по специальным мишеням-тарелочкам. При попадании даже нескольких дробин в тарелочку она разбивается. Мишени делаются из смеси битумного пека (компонент, используемый для производства асфальта) и цемента, и выбрасываются в воздух с помощью специальной машины. В настоящее время разрабатывается и внедряется экологическая технология производства мишеней, исключающая использование компонентов, наносящих вред окружающей среде.В олимпийскую программу входят соревнования в трёх дисциплинах — круглом стенде (или скит), траншейном стенде (или трап) и дубль-трапе.На круглом стенде, перемещаясь от одного стрелкового места к другому (всего восемь стрелковых мест), меняя угол стрельбы относительно траекторий вылетающих мишеней, участник ведёт огонь по тарелочкам, летящим навстречу друг другу из помещений (вышки — слева, за спиной первого номера и будки — справа, за спиной седьмого номера). Вылет мишеней происходит на разной высоте. Кроме этого, круглый стенд отличается от остальных упражнений задержкой вылета мишени после команды стрелка, которая автоматически варьируется от 0 до 3 секунд. На соревнованиях на круглом стенде в 2000 году украинский спортсмен Николай Мильчев первым получил абсолютный результат, выбив 150 мишеней из 150. Этот рекорд можно только повторить, но не превзойти. На траншейном стенде спортсмен стреляет по тарелочкам, выбрасываемым из траншеи в случайном направлении (налево, направо или прямо. До момента вылета стрелок не может знать, куда полетит мишень); дубль-трап проводится как и соревнования на траншейном стенде, за исключением того, что тарелочки выбрасываются попарно, а стрельба ведётся дуплетом. В упражнении дубль-трап с 2004 года также введена задержка мишени после команды стрелка от 0 до 1 секунды.Траншейный стенд вошёл в программу Игр в 1900 году для мужчин и в 2000 году для женщин, круглый — в 1968 году для мужчин и в 2000 году для женщин; дабл-трап в 1996 году и для мужчин и для женщин.Соревнования во всех трёх олимпийских дисциплинах проходят по одному регламенту. В ходе предварительных соревнований определяется шестёрка финалистов, которая в финале определяет чемпиона и призёров. Результаты финала и предварительных соревнований суммируются. В случае если в итоге два и более спортсмена набирают одинаковое количество очков, производится перестрелка между ними до первого промаха. Для повышения зрительского интереса и для снижения вероятности судейской ошибки стрельба в финале ведётся по специальным тарелочкам, которые при попадании выбрасывают в воздух облако ярко окрашенного (как правило — красного, реже — жёлтого) порошка.

 

В отделений стендовой стрельбы работает 1 тренер с высшей категорией. В отделений стендовой стрельбы тренируются - 22 спортсменов, из них 1-МС, 2-КМС, 5-1 разряд. В июле месяце 2011 года в городе Шымкент в 3 летней Спартакиаде Махмудова И. заняла 1 место (компакт спортинг), а Амандыков А. занял 3 место (компакт спортинг) .